DPRD Sulawesi Selatan - Efek Salju Emas
  • Jl. Urip Sumoharjo No.59 Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90232

...

DPRDSULSEL- Komisi E DPRD Sulsel melakukan kunjungan kerja dalam daerah ke UPT SMKN 1 Kabupaten Barru, Kamis, 30 Mei 2024. 

 

Rombongan di pimpin lansung oleh ketua komisi E Rahman Pina dan didampingi wakil ketua Andre Prasetya Tanta serta Andi Muh. Irfan Ab. Serta anggota komisi E. 

 

Dalam kunjungan ini turut hadir kepala cabang dinas dan diterima langsung oleh kepala sekolah SMKN 1 barru bapak Muhammad Idris.
“Selamat datang di SMKN 1 Barru bapak ibu anggota dewan komisi E yang kami banggakan. Ucapnya dalam menyambut Rombongan komisi E DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dan juga beliau ngucap rasa terimakasih atas kunjungan langsung ke SMKN 1 Barru.

 

 

Rahman Pina selaku pimpinan menyampaikan diawal bahwa kedatangan komisi E ini bertujuan untuk mengevaluasi proses pelaksanaan PPDB tahun anggaran 2024 yang di laksanakan kabupaten Barru.

 

Menanggapi hal tersebut kepala sekolah langsung memberikan pemaparan terkait hasil pelakasaan PPDB di SMKN 1 Barru serta memberikan beberapa usulan kepada anggota dewan komisi E. Melanjutkan hal tersebut Mustanan salah satu guru yang mengurus PPDB  di SMKN 1 Barru menjelaskan secara rinci proses hasi PPDB yang berlangsun degan hasil penerimaan sis sebayak 282 siswa. Ia juga mengatakan bahwa proses PPDB online tahun ini lebih lancar di bandingkan tahun lalu namun dari awal diperkirakan kurang karna rasio kelulusan SMP dan Rasio penerimaan di tingkat SMA/SMK berbeda. 

 

Dalam kesempatan itu juga beberapa anggota memberikan pendapat. Adi Ansar menginginkan supaya  ada penjelasan secara kongkrit apa yg menjadi kebutuhan untuk penunjang proses PPDB dan proses belajar nantinya. Selanjutnya bapak Rusdin tabi menekankan agar kepala sekolah banyak berkomunikasi dengan Kepala Cabang Dinas Pendidikan untuk membangun komunikasi yg kongkrit antara sekolah dengan pemerintah provinsi.

 

Di akhir bapak Irfan Ab. Menyimpulkan bahwa ada tiga point penting di pertemuan tersebut yakni Proses PPDB di SMKN 1 Barru berlangsung baik lebih baik dari pelaksanaan PPDB tahun lalu. Yang kedua terkait kekurangan sarana dan prasarana yang ada di smkn 1 barru dan yang terakhir usulan untuk memikirkan untuk pengembangan boarding school di SMKN 1 Barru.

 

Kunjungan kerja dalam daerah ini dalam pelaksanaan evaluasi pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024.

 

Dikesempatan itu,  Komisi E DPRD Sulsel juga menerima banyak masukan terkait pelaksanaan proses pendidikan untuk ditindak lanjuti. 

...
...