DPRD Sulawesi Selatan - Efek Salju Emas
  • Jl. Urip Sumoharjo No.59 Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90232

...

Komisi C DPRD Provinsi Sulawesi Selatan menggelar rapat kerja pada Jumat, 20 Juni 2025, pukul 13.00 Wita bertempat di ruang rapat Komisi C, Gedung Tower lantai 5. Rapat ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas pengelolaan keuangan Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan Tahun Anggaran 2024.

Rapat kerja ini merupakan bagian dari fungsi pengawasan DPRD terhadap pelaksanaan APBD, sekaligus sebagai bentuk komitmen untuk mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

...

Melalui forum ini, Komisi C membahas secara detail temuan-temuan yang disampaikan BPK serta mengevaluasi tindak lanjut dari masing-masing OPD yang menjadi objek pemeriksaan. Komisi C juga mendorong agar temuan yang bersifat administratif segera diperbaiki dan bagi temuan yang berpotensi merugikan keuangan daerah ditindaklanjuti sesuai ketentuan yang berlaku.

Rapat kerja ini menjadi wujud keseriusan DPRD dalam memastikan keuangan daerah digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat Sulawesi Selatan.

...